Пресс-портрет

Интервью Евдокии Лучезарновой для журнала "Астана. Выбирай" 22.05.2015

Интервью Евдокии Лучезарновой для журнала "Астана. Выбирай"

Одна из самых удивительных деловых женщин России Евдокия Лучезарнова - основатель метода работы с Ритмовременем, писатель, учёный, а также изысканная женщина, любящая мать и заботливая бабушка в начале июня приезжает в Астану по приглашению своих Казахских читателей и поклонников. Мы воспользовались случаем и задали ей несколько вопросов:

Расскажите, как начинался Ваш бизнес, его истоки.
Я наблюдала за людьми и думала: «Чего им не хватает? Что нужно каждому человеку, кроме того, что уже сделано?» И услышала: «Время, время! Мне необходимо время. Было бы у меня время, я бы это доделал. Было бы у меня время, я бы это исполнил. Мне просто времени не хватило, поэтому у меня так не получилось». И стала работать над формулой времени, как же людям передать время, как загустить время, во что его оформить и в каком виде протекает время через людей. Постепенно всё сформировалось. Я научилась передавать людям время.

В чём специфика Вашего бизнеса?
Прежде всего – в доведении сознания людей до определённого уровня знаний. Человек, когда получает время, становится больше самого себя, краше самого себя, сильнее самого себя. И с ним происходят те чудеса, о которых он даже не подозревал, у него даже не возникало таких желаний. Всё начинает с ним происходить, и он говорит: «Какая восхитительная жизнь!»

Как Вы относитесь к женщинам, получившим образование, но не реализовавшим себя в карьере?
Каждая женщина имеет право выбора. И если посмотреть всю историю развития, женщин допускали к образованию очень редко, сложно и где-то период всего в триста лет оценивается. Каждая женщина добивалась права быть образованной. И когда она добилась этого права, конечно, лучше ей себя реализовать, во всяком случае, передать этот уровень, который она достигла. Но, может быть, есть великолепные матери, которые всё, чему научились, передают своим детям? Это тоже некий карьерный рост, когда дети достигают определённых высот. Поэтому я считаю, что не каждая женщина может сама реализоваться в первом поколении, она может реализоваться в потомстве через несколько поколений, но лучше, если в следующем, которое она может уже наблюдать. То есть образование женщин никогда не проходит зря.

Насколько я знаю, Вы выпустили много книг. Их миссия?
Пытаюсь рассказать о времени разными жанрами, поэтому пишу и научные трактаты, и романы, спектакли, ритмы, очень похожие на стихи – лишь бы люди услышали, что время – это новая реальность, с которой необходимо жить и работать. В своё время все осваивали пространство, освоили его и практически всё, что можно было выжать из Струнной вселенной, уже выжали. Пришло время перехода в Струйную вселенную, поэтому описываю это всеми-всеми способами и всеми видами литературных жанров, которые присутствуют, – лишь бы каждый человек нашёл свою дверку во время.

Какие книги порекомендуете нашим бизнес-вумен для чтения?
Прежде всего – «Ритмовремя об экономике и управлении», «Секс или любовь». «Озаригн», где я рассказываю, как иметь силу, власть, красоту и мудрость и счастье – всё, что жизненно необходимо любой активной деловой женщине.

Как формируется Ваша команда?
У каждого человека есть внутреннее время и наружное время. Когда мне необходимы люди с активным наружным временем, я их набираю. Когда необходимы с активным внутренним временем, я их набираю. Могу сразу сказать, что в одном человеке две этих составляющих в равновеликости найти мне ещё не удалось. Человек может быть активен наружу или активен вовнутрь себя. Так и формирую, чтобы совместное количество активного наружного и активного внутреннего времени было равно.

Главный стимул заниматься любимым делом.
Счастье людей и благодарности людей, которые постоянно на меня просто сыплются, и я замечаю, как реально моё время меняет их жизнь. Хочется сделать счастливыми всех и вся.

В чём Ваша формула успеха?
В жизни во времени. Когда ты являешься то хозяйкой времени, то гостьей из времени, то правительницей времени… Мне очень легко выходить в огромные залы, рассказывать людям о времени, видеть, как они меняются буквально за несколько дней: становятся счастливыми, сильными, здоровыми, властными. Поэтому время – это всё.

Что пожелаете нашим казахстанским деловым женщинам?
Иметь большой запас времени, которое даст и силы, и власть, время для сохранения красоты, что требуется от деловых женщин. Что прощается мужчинам, то не прощается женщинам. Деловая женщина должна быть умнее, активнее, образованнее мужчины при равном течении дел. Поэтому женщине всегда приходится доказывать своё право быть и время ей просто необходимо на всё, на всё. Причём женщина ещё обязана реализовать себя как мать, как бабушка, как жена. И конечно, всем-всем деловым женщинам я желаю, чтобы у них на всё хватало времени и они себя реализовали во всех направлениях, которые предоставляет эта жизнь.

Встреча с Евдокией Дмитриевной Лучезарновой будет проходить в ЦКЗ «Казахстан» 6 и 7 июня, билеты можно приобрести в кассах дворца.

Возврат к списку